РФС снова прощает "Ахмат": наш футбол превращается в посмешище

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза принял одно из самых дурацких решений в своей истории. Зато оно полностью соответствует логике этой организации.

Вроде бы мы подходим к концу второго десятилетия XXI века. Полиция специальными пушками захватывает дроны, люди общаются по видеосвязи без проводов, вещи уже можно печатать на принтерах, «Яндекс» готовится выпустить на дороги беспилотные автомобили, а Илон Маск собирается отправить миссию на Марс.

Все вокруг движется вперед, кроме российского футбола. Он не просто стоит на месте. Такое впечатление, что он начал откатываться назад – в век формализма, когда бумажка была важнее человека. Приведем один простой пример.

10 августа в Грозном состоялся матч молодежного первенства России между местным «Ахматом» и московским «Спартаком». Игра завершилась вничью со счетом 1:1. После матча «Спартак» подал протест с требованием присудить сопернику техническое поражение.

Дело в том, что за грозненский клуб играл футболист, который не имел право этого делать – он не был внесен в заявку команды на игру. Речь о Турпале Абзаеве. Футболист появился на поле на 56 минуте. Видимо, в «Ахмате» поняли свою ошибку, потому что уже на 82 минуте игрок был заменен, что лишний раз акцентировало на инциденте внимание.

В среду 14 августа Контрольно-дисциплинарный комитет должен был рассматривать протест «Спартака», но не сделал этого. Причина проста – «Спартак» неправильно подал протест. Угадайте, что произошло дальше.

«Ахмат» все-таки понес наказание. Клуб вынужден был заплатить 5 тысяч рублей штрафа. Статья, по которой было произведено наказание, не шокирует, она вызывает улыбку, а у некоторых даже приступ истерического хохота. Чеченский клуб наказали за «появление на поле постороннего лица» . Такая статья обычно применяется, когда служба безопасности стадиона пропускает выбежавшего на поле фаната. Еще один штраф - тоже 5000 рублей - клуб заплатит за "нахождение во время матча в технической зоне команды посторонних лиц".

Примерно по такой же статье, кстати, наказали взрослый «Ахмат», президент которого, Магомед Даудов, после игры со взрослым «Спартаком» уводил арбитра матча под руку в подтрибунное помещение. Его танцы с бубнами у футбольной бровки – это тоже «нахождение во время матча в технической зоне команды посторонних лиц».

Comments

Popular posts from this blog

فيروس كورونا: هل على المرأة أن تعمل بجدية أكثر بعد انتهاء الوباء؟

沙特外长承认记者卡舒吉被谋杀的前前后后

غسل اليدين يعد من الأمور بالغة الأهمية